MisterSam.RU

Товары для самогоноварения и кулинарии

  • Товаров 0 шт.
График работы: Пн-Вс с 10:00 - 19:00 МСК
г. Воронеж, переулок Мало-Московский, 1
г. Киров,ул. Сутырина 7 тел.+79097210055

Шахты

Тел. +79092210055

 

Категории

Щепа из кавказского скального дуба, средний обжиг, 100 гр
Артикул: 00350
дисконтскидка Club
80 руб.
  • Вес: 0.1 кг.
  • Остаток: 956

Воронеж, переулок Мало-Московский 1 :

877 шт.

Киров, ул. Сутырина 7 :

79 шт.

Прямо на Сайте

Прямо на Сайте

Забирай сейчас – плати потом!

ПОДРОБНЕЕ

Хочу Скидку!

Mister Sam Club
Для покупок со скидками, сразу на старте!

Получить Скидку!

Щепа дубовая средний обжиг 100 гр

Купить по выгодной цене Шахты.

Дубовые сегменты различной обжарки используются в качестве быстрого и удобного способа получить выдержанный в дубовых бочках напиток без затрат на приобретение и подготовку бондарного изделия. Дубовая щепа изготавливается из подготовленной древесины кавказского скального дуба высокого качества, обсушивается в специальных барабанах и обжаривается при определенных температурах до необходимой степени. С помощью дубовых сегментов можно в домашних условиях приготовить напиток, аналогичный коммерческим вариантам, производимым путем настаивания в дубовых бочках в течение многих лет. Благодаря им готовый продукт приобретает множество различных вкусов (в зависимости от степени обжарки используемых сегментов): шоколад, карамель, ваниль, кофе и другие. Также меняется цвет и аромат напитка.
Способ применения.
Любые дубовые сегменты рекомендуется подготавливать перед использованием. После обжарки в них могут содержаться вещества, которые отдают используемому сырью, будь то самогон, водка или спирт, излишнюю горечь и резкость. Чтобы избежать этого, достаточно залить сегменты кипятком. Дубовые палочки и кубики, не зависимо от обжига, заливаются горячей водой на 2-3 минуты. Щепу достаточно просто ошпарить, используя сито или дуршлаг. После можно добавлять сегменты в напиток.
Дозировка.
Рекомендуемый расход щепы – 3-5 грамм на литр напитка. Срок настаивания – от 1,5 недель до 1,5 месяцев. Дозировка кубиков и палочек немного выше из-за меньшей площади соприкосновения с сырьем – 3-4 сегмента на литр. Настаивать можно 3 месяца и больше. Необходимо хотя бы один раз в неделю дегустировать напиток, чтобы добиться желаемого результата и предотвратить получение так называемой «плинтусовки», когда в готовом продукте преобладает древесный вкус и аромат и присутствует излишняя терпкость.
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает, и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче.  А знаете ли вы, что бочку можно с успехом заменить на альтернативный, экологически чистый вариант, который дает тот же эффект? Это дубовая щепа (другое название дубовые чипсы). Выдерживать в бочках вино и коньяк − отличная традиционная технология. Правда, она требует места и определенного расположения, поскольку необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Именно поэтому французы держат винные бочки в темных подвалах, а коньячные − в складах над землей вблизи рек. Поэтому современные виноделы и коньячные гурманы прибегают к хитрому трюку. Например, температурный и влажностный режим они регулируют искусственно. А для брожения и выдержки используют ту тару, которая есть в наличии, но добавляют в напиток дубовую щепу или, как ее еще называют профессионалы, дубовые чипсы. Это позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами. Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток: Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели. Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.
Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях:

Щепа дубовая средний обжиг 100 гр

Купить по выгодной цене Шахты.

Дубовые сегменты различной обжарки используются в качестве быстрого и удобного способа получить выдержанный в дубовых бочках напиток без затрат на приобретение и подготовку бондарного изделия. Дубовая щепа изготавливается из подготовленной древесины кавказского скального дуба высокого качества, обсушивается в специальных барабанах и обжаривается при определенных температурах до необходимой степени. С помощью дубовых сегментов можно в домашних условиях приготовить напиток, аналогичный коммерческим вариантам, производимым путем настаивания в дубовых бочках в течение многих лет. Благодаря им готовый продукт приобретает множество различных вкусов (в зависимости от степени обжарки используемых сегментов): шоколад, карамель, ваниль, кофе и другие. Также меняется цвет и аромат напитка.
Способ применения.
Любые дубовые сегменты рекомендуется подготавливать перед использованием. После обжарки в них могут содержаться вещества, которые отдают используемому сырью, будь то самогон, водка или спирт, излишнюю горечь и резкость. Чтобы избежать этого, достаточно залить сегменты кипятком. Дубовые палочки и кубики, не зависимо от обжига, заливаются горячей водой на 2-3 минуты. Щепу достаточно просто ошпарить, используя сито или дуршлаг. После можно добавлять сегменты в напиток.
Дозировка.
Рекомендуемый расход щепы – 3-5 грамм на литр напитка. Срок настаивания – от 1,5 недель до 1,5 месяцев. Дозировка кубиков и палочек немного выше из-за меньшей площади соприкосновения с сырьем – 3-4 сегмента на литр. Настаивать можно 3 месяца и больше. Необходимо хотя бы один раз в неделю дегустировать напиток, чтобы добиться желаемого результата и предотвратить получение так называемой «плинтусовки», когда в готовом продукте преобладает древесный вкус и аромат и присутствует излишняя терпкость.
Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях:
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает, и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче.  А знаете ли вы, что бочку можно с успехом заменить на альтернативный, экологически чистый вариант, который дает тот же эффект? Это дубовая щепа (другое название дубовые чипсы). Выдерживать в бочках вино и коньяк − отличная традиционная технология. Правда, она требует места и определенного расположения, поскольку необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Именно поэтому французы держат винные бочки в темных подвалах, а коньячные − в складах над землей вблизи рек. Поэтому современные виноделы и коньячные гурманы прибегают к хитрому трюку. Например, температурный и влажностный режим они регулируют искусственно. А для брожения и выдержки используют ту тару, которая есть в наличии, но добавляют в напиток дубовую щепу или, как ее еще называют профессионалы, дубовые чипсы. Это позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами. Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток: Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели. Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.
Избранное (1)

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия [city] MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +79092210055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в [city]
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +79097210055
vCard last updated:

[mg-cookie-panel]